【相二】若我英年早逝【21】

  • 精神污染30題之若我英年早逝

  • ooc

  • 相二

  • 雖然標題是這樣,但保證是HE,請放心觀賞



----

從書房傳來的陣陣聲響,引得松本過來查看,一進屋發現室內凌亂,文件書籍散落一地,桌椅東倒西歪,門戶大開。二宮被相葉所挾持,悶哼呻吟,眼眶泛紅,衣衫不整。

松本衝上前去奪人,在與相葉拉扯間,二宮吃痛大叫,雙方同時鬆手,讓二宮重心不穩差點摔倒,松本趁機將人拉到身後,扭頭又跟相葉打了起來。

這場騷動,驚動了家中的其他人,大夥趕過來,聯手制服相葉。松本搖搖晃晃走到牆邊,提起相葉的衣領,狠狠補上一拳。

「還給你,這是上次在飯店的回禮。」松本說。

「松本潤!你住手!」二宮說。

二宮用力扯著松本的手臂,想把人拉開,但在相葉頭暈眼花的視線裡,卻看成二宮是站到松本那一邊去了。

「松本さん,現在該怎麼處裡?」一位大叔說。

「把這傢伙綁起來,明天一大早送去警察局。」松本說。

「夠了,沒必要做到這種地步。」二宮說。

「對於這種糾纏不清的傢伙,不做到這種程度,他是不會懂的。」

「這是我跟他之間的事。」二宮語氣軟化下來,「拜託,讓我單獨跟他談一談。」

「你不怕這傢伙又對你亂來嗎?」

「不會的,我、我會好好跟他說明白。」二宮抬頭環視眾人,「請你們先離開吧。」

在場的人面面相覷,搞不清楚現在的狀況,若只留下二宮與暴徒,實在不大放心。

「好吧,你們慢慢談,我人在附近,有事的話大聲叫我。」

松本做出最終的決定,說完轉身離去,其他人猶豫了一下,也跟著走回主屋。

相葉盤坐在地,急促喘息,頭髮濕漉,斗大的汗滴不斷落下,左腮高腫,嘴角帶有血絲。

二宮搖頭嘆氣,進浴室拿了條毛巾打濕,走到相葉身邊蹲下,冰敷上他的臉頰。

「好、好痛!」相葉說。

「誰叫你亂來,早跟你說別去招惹松本,怎麼又跟他動手。」二宮說。

「我不能眼睜睜看你受他欺負,是他威脅你,你不得已才會跟他走的,對不對?」

「你想錯了,是我自已留在這裡的。」

「如果我沒來找你,你就一句話都不說,丟下我不理嗎?有沒有考慮過我的心情,你突然不見,我是那麼擔心害怕。」

「對不起。」

「別說對不起,跟我一起回去吧。」

二宮搖頭。

「你不回去的話,我也不走了。」相葉說。

「相葉ちゃん,你走吧,別再來找我了。」二宮站起來,「先在這邊休息一晚,明天我請人送你回東京。」

面對二宮的再三拒絕,打過一架後的相葉,頭腦反倒冷靜多了。眼下這個情勢,他沒辦法帶走二宮,不如想辦法讓人遠離松本,他倆才能毫無顧忌地談話。

「我有最後一個要求,請跟我約會。」相葉說。

二宮面露難色。

「你忘了我們的約定嗎?不是很早說好,今年的平安夜要一起度過。」相葉說,「如果你不答應我,我待在這裡不走了,會在門口搭帳篷,每天盯著你,不管哪裡都跟著去。」

「相葉ちゃん,這叫跟蹤狂。」

「拜託你,這是…最後的請求了。」

二宮猶豫良久,才點頭答應。

 

躺在東京的家中,相葉輾轉難眠。

等到明天,終於可以再見到二宮了。為了這一天,他做了萬全準備,調查各項活動的時刻,規劃行程表,模擬不同情境沙盤推演,要給二宮最棒的體驗。

他心情忐忑,亢奮得疲累,恍惚間睡去,夢裡矇矓,兒時回憶,片段浮現。小時候,老是吵架的父母,有一天帶著相葉跟弟弟去迪士尼樂園玩,全家整天都玩得很開心,那是充滿魔法的歡樂園地。

第二天相葉醒來,感到胸口鬱悶,無比惆悵。

現在的他,父母分飛,手足疏遠,連戀人都要離開。

不想再被拋棄了。如果兩人能夠同遊樂園,他一定可以挽回的。

相葉從市中心搭乘電車到達舞浜,出站後左轉,走過天橋,到達迪士尼樂園的入口。

早上出門時,天色還有些陰暗,現在烏雲散去,朝陽穿透薄霧,照耀出如天啟般的光束。售票口前的廣場,建置排列整齊的植栽。櫻樹的粗壯枝幹向天空伸展,自有一番氣勢;常綠楠木頗為茂密,拉出長闊的斜影。

相葉站在樹蔭下四顧張望。

二宮會來嗎?昨天已經在電話中確認好了,剛才也發了簡訊給對方,應該會來的。可是怎麼這個時候還沒出現呢?難道是出門的時候遭到松本阻止,他要不要再打個電話?緊盯著手機,怎麼還沒響呢?該不會是二宮臨時有事不能來了。

心中揣揣不安的時候,他在人群中看到了一個貓背的身影朝他走來,相葉向對方大幅揮舞,突然手僵在半空。

二宮後面還跟著一個人。

「抱歉,讓你久等了。」二宮說。

「沒有的事,我才剛到。」相葉說,「那個…松本さん怎麼也來了?」

「他說什麼也要跟過來,我實在沒辦法。」二宮說。

「我不放心你跟這傢伙單獨相處。」松本說。

「你這話什麼意思——」相葉說。

「別、別生氣。」二宮拉住相葉,「我們玩我們的,當作他不在。」

見二宮打圓場,相葉收起怒氣,不能讓松本破壞心情。他摟住二宮的腰,穿過驗票口,進入遊樂園。


评论 ( 14 )
热度 ( 38 )

© 山風為嵐 | Powered by LOFTER