[末子]派出所的幸子小姐-01

看了151031 嵐にしやがれ中,二宮與松本表演的即興短劇,讓我念念不忘而產生的腦洞。

如果還沒看過這集的人,先別看文,以免被雷。

 

這兩個人實在太厲害了,雖然之前松本說二宮比較被動,需要他來引導,但在短劇中幾乎是由二宮主導,然後松本穩穩地接了下來。

最後兩人大笑得好開心,真羨慕這樣的關係。

 

----

二宮是個剛進公司的小職員,上司去酒店應酬時,喜歡的小姐沒來,便逼他喝酒,說人長的可愛,勉強湊個數。

正當他頭暈目眩之際,一位身材高窕的女人走了過來,拿過他的酒杯喝下,轉頭對上司一笑,說自己的名字叫幸子。有著一頭長黑直髮,五官立體,輪廓鮮明,像是混血兒。

上司很滿意有這樣一位大美人來陪酒,沒再為難二宮。

可惜他實在不勝酒力,最後的印象是幸子小姐那雙美艷不可物方的大眼,焦急地問他:「你沒事吧。」

還沒能回答,便失去了意識。

 

第二天二宮在酒店的沙發醒過來,幸子小姐做了醒酒湯,買了早餐給他。

「你為了我,留在這裡一整晚嗎?」二宮說。

「沒關係,我跟老闆說過了。」幸子說。

「真的很不好意思。」

「請不用放在心上。」幸子一笑。

二宮深深迷戀上對方,他覺得性格強勢的女人,才能帶領猶豫不決的自己。

 

可是下次再去,卻找不到人。

「抱歉,其實她不是我們店裡的小姐,那天只是過來幫忙。」經理說。

「那幸子是哪家店的小姐?」二宮說。

「這我不是很清楚,她是老闆找來的人,平常在池袋北口那附近的酒店。」

「那地方人多得跟螞蟻一樣,要我怎麼找,算了,讓我直接問你們老闆。」

「可是老闆他出國了,現在不在店裡。」

問不出個所以然,二宮鎩羽而歸。

 

二宮決定去池袋北口碰運氣。

走了整條風化街,試著跟皮條客打聽,都說有的是叫幸子的小姐,但身型外貌跟他所描述的完全不一樣。

走著走著,整條街走到了底,也沒問到想要的情報。

夜越來越深,二宮不想回頭再與那些皮條客糾纏,打算繞一圈回去車站。可是這裡路不熟,在大樓林立的商業區搞亂了方向。

此時早已過了下班時間,林立的大樓幾乎一片漆黑,暗壓壓,聳立的水泥建築給人壓迫感。

二宮硬著頭皮繼續往前走,突然看見馬路的對面,有一棟灰色水泥建築,長方型的二層樓,正門上方的牆面,中間鑲了顆金色星星,邊上掛著燈箱招牌,綠底白字的「KOBEN(交番)」相當醒目。

太好了,過去派出所問一下路,順便也打聽看看幸子小姐。

該怎麼描述呢?

嗯,就像眼前那位走過來的美女,濃眉大眼,身穿豹紋短外套,露出一雙修長美腿,蹬著細高跟鞋,連擦肩而過留下的香氣都一樣。

啊!那正是幸子小姐本人。

 

二宮還沒來得及叫住對方,幸子小姐已經穿越馬路,逕自走進派出所。

他在外頭守株待兔,許久,只見一名斜肩的員警出來,跨上腳踏車離去。

走到門口附近張望,探頭往裡窺伺。像這種小型的交番,通常都只有幾個員警輪班,空間不大,一覽無遺。

櫃檯邊只有一名員警值班,低頭寫著報告。

 

咦?幸子小姐人呢?跑到哪了?

不行,他得進去一探究竟。



--

預計11/26做為大野生賀,會將它完結。 (<-大野都沒出現啊  XDD)

 

日本的交番


綠色的招牌




评论 ( 6 )
热度 ( 34 )

© 山風為嵐 | Powered by LOFTER