[末子]派出所的幸子小姐-02

大野智生日快樂(灑花),多希望在阪蛋跟你一起慶祝。


前面01章稍微修改了一點,請繼續看下去。


--

「なんじゃこりゃああ!」二宮大喊,彎腰抱肚,低頭衝進派出所。

「發生了什麼事?」值班的員警嚇了一跳,從椅子上彈起便要拔槍。

似乎做得有些太過頭了。二宮擠出一張苦瓜臉,伸手搖頭,表示自己沒有敵意,只是肚子痛想要借用廁所。

「啊,再說這個啊。」員警收起槍,指向後面的房間,「請請請,在裡面。」

 

獲得了允許,二宮走到後面的備勤室,趁機查看。發現一件豹紋短外套,掛在衣架上,這是幸子小姐剛才穿的。

悄悄爬上樓梯,二樓是鋪著榻榻米的休息室,空蕩蕩的,很安靜。人怎麼可能就這樣憑空消失了呢?

裝做若無其事走回值班櫃台,現在只能從員警身上打聽消息了。

 

「啊,不好意思,總算舒服多了。」二宮摸著肚子說。

「沒事了嗎?」員警說。

「沒事沒事,太好了。」

二宮走到櫃台邊坐下,瞄了一眼旁邊的名牌,得知這位值班的員警叫做松本。

「其實我今天來是為了這件事。」二宮腦中飛快運轉,搜尋說詞,「我有個女朋友,前陣子去居酒屋吃完飯準備回家,不小心把外套忘在附近的店裡了。等到回去找,已經不見了。」

「原來發生這樣的事情啊。」松本說,「請你填一下表格。」

二宮寫完報案單後簽上大名,遞還給松本。

「是二宮桑嗎?」員警低頭確認內容,「好的,已經確實受理了,如果有什麼進一步的消息,我們會再通知你。」

 

「不好意思,一切就拜託你了。」二宮起身作勢離去,又像是想到什麼折了回來,轉頭對松本說,「對了,那是在哪買的?」

「蛤?」松本說。

「在裡面房間掛的外套。」二宮指了指後方,「是在哪買的?」

「你在說什麼我聽不懂。」

「跟女朋友被偷的東西是一樣的。」二宮說,「這樣的話,就算是警察也能告嗎?」

他扯了一個謊,把松本先套進來,對方若想證明清白,不得不說出事實。即便只有一部分,多少也獲得了幸子小姐的消息,之後繼續找人也方便。

 

「你在懷疑我嗎?」松本挑眉睜大眼,旋即沈下臉,似乎是明白了二宮的意思。

「也不是,只是想確認一下能不能。」

「原來這才是你的目的啊。」松本站起來來回踱步,「我可是公務員,是警察喔。やれるもんなら、やってみな!」

很好,已經把人逼到牆角,接下來就是逼出真相了。

「那你進去找找看,再仔細看一次,找得到的話就找出來給我看吧。」松本怒道。

「はい,我也只是想做個確認。」

 

二宮走到後面的房間,拿起外套,此時喀拉一聲,一瓶指甲油掉落下來,彎腰拾起,發現上面寫著小小的字——幸子。

這下罪證確鑿,看對方還有什麼話說。

 

一道陰影落了下來,松本走到他身邊。

「你看,這是我女朋友的指甲油。」二宮拿出展示。

 

「這個啊,是我的。」松本重重拍了一下他的肩,浮起似笑非笑的表情。

糟糕,會不會太過對方刺激,這傢伙腰上還有槍呢。二宮連忙倒退閃避,左右張望,想找退路,無奈唯一通往大門的走道,給擋住了。

「怎麼可能,這是我女朋友的東西。」二宮說。

「你仔細看看上面寫的名字。」松本說。

「幸子です。」

「我在店裡用的名字就是幸子。」

「那這件外套是?」

「是我,幸子的東西。」

「欸。」二宮把外套丟還給松本,嚇得連連倒退。

「這送給你。」松本走到二宮身旁,把羽絨外套披在他身上,「少しも寒くないわ (人家一點也不冷)。」

最後一句話的語氣,像是在撒嬌。

二宮抬起頭,看見松本笑彎的眼,心中小鹿亂撞,那模樣果然是讓自己一見傾心的幸子小姐啊

兀自沈浸在溫柔鄉。突然聽見喀噠一聲,手腕一涼,雙手被反剪銬了起來。

「這、這要做什麼!」二宮驚叫。

「你需要好好教育一番。」松本說,「跟我過來。」

 

松本把他帶到小房間,壓坐在椅子上。

「你、你這是非法拘留。」二宮說。

「謊報案情,可算是現行犯,人人可以逮捕。」松本說。

「那、那你也該把我送到警察署啊,派出所這裡沒有審問的權限。」

「法律常識很豐富,不過你已經被銬起來了,就少說兩句吧。」

「我、我真的會去告你喔。」

「基於標準流程,我現在要對你進行搜身。」

「混帳,你在亂摸哪裡?」二宮大吼,「⋯⋯啊!」

「看來你感覺很舒服嘛。」松本在耳邊吹了口氣。

「胡說八道。」

「勸你別再亂動,警方對於暴動的犯人,會有更嚴厲的處置措施。」

「我才不是犯人。」

「真可惜,你要是乖乖聽話就好了。」

「啊!住手,別伸到我衣服裡來。」二宮忍不住大喊,「救命啊!」

「這裡是派出所,沒有人會來救你的。」松本露出滿意的笑容。

之後再也沒聽到二宮的聲音了,偶有一些細微的呻吟流洩出來。

 

(完?)

 

--

大野智我對不起你,生日的時候寫這種東西⋯⋯(你對不起的應該是二宮吧 XD)

 

原本的腦洞只到這裡,但感覺好像可以繼續發展下去⋯⋯

 

如果有接續的話,之後就是小黑屋play了(笑),等雅紀生賀再來寫吧(故事中相葉也沒出現啊)


评论 ( 6 )
热度 ( 39 )

© 山風為嵐 | Powered by LOFTER